제주대 식품영양학과 이윤경 교수 ⓒ제주산학융합원
제주대 식품영양학과 이윤경 교수 ⓒ제주산학융합원

제주대학교는 식품영양학과 이윤경 교수가 2019 한국영양학회 국제학술대회에서 NRP 최다 피인용상을 수상했다.

NRP(Nutrition Research and Practice) 학술지는 (사)한국영양학회와 대한지역사회영양학회에서 공동으로 발간하는 SCIE(과학기술 인용색인 데이터베이스) 영문저널이다. 

피인용상은 NRP에 게재된 논문 중 최다 피인용 논문에 수여된다. 

수상 논문은 ‘Anti-inflammatory and anti-diabetic effects of brown seaweeds in high-fat diet-induced obese mice’ (제1저자 제주대 교육대학원 오지현, 공동저자 제주대 수의학과 김재훈 교수, 책임저자 이윤경 교수)로 동물모델에서 해조류 섭취를 통한 항당뇨와 항염증 효과를 보고했다. 

저작권자 © 여성신문 무단전재 및 재배포 금지